La familia en la Asamblea Eclesial de América Latina y el Caribe: una lectura a partir del proceso de escucha - Guzmán Rojas, Silvia; Romero Chamba, Luz María (Revista Yachay, 2022)
En el proceso de escucha de la Asamblea Eclesial de América Latina y el Caribe (2021), el colectivo MUHATEC se hizo cargo del Foro n° 32: Familia. El fin era acoger las preocupaciones, dolores, esperanzas y sueños que vive la familia contemporánea. Los aportes que aquí presentamos son valiosos, profundos y, sobre todo, dejan desafíos y tareas para reestructurar la pastoral eclesial y discernir el modo cómo hacerlo. Se trata de un acompañamiento que requiere escucha con todos los sentidos y acogida con ternura y amor, al estilo de Jesús, sin ningún tipo de exclusión, liberando de cargas que se anteponen a la persona, devolviendo dignidad, sanando con las palabras y las acciones.