Redes y memes: la evolución memética de la cultura - de la Zerda Bessé, Sophia (Revista Yachay, 2020)
Este artículo busca articular la memética con la visión de la sociedad como un conjunto de redes. Se resume la esencia de la perspectiva memética de la cultura, así como la evolución de la cultura a lo largo de la historia, desde tiempos primitivos hasta la actualidad. En esa evolución se formarán redes, compuestas por tres elementos: humanos, energía y memes. El hilo conductor de estas redes son tres revoluciones energéticas: la cognitiva, la agrícola y la industrial. Se consideran algunas implicaciones de esta visión darwinista de la cultura.