La hospitalidad como una expresión de la misericordia cristiana - Hajduk, Ryszard (Revista Yachay, 2016)
El artículo aborda la importancia de la hospitalidad en la sociedad y la Iglesia, especialmente hacia los migrantes y refugiados. Desde los inicios del cristianismo, la hospitalidad ha sido considerada una virtud y una forma de practicar la misericordia. Se mencionan ejemplos bíblicos e históricos donde se practicó la hospitalidad en la comunidad cristiana. La hospitalidad es una expresión de la solidaridad y comunión dentro de la comunidad cristiana, y proporciona una oportunidad para fortalecer la relación personal con Jesús. El artículo concluye afirmando que la hospitalidad es una forma de mostrar el amor y la misericordia de Dios al prójimo.