Pandemia: la posibilidad de una aprehensión global - Guzmán Rojas, Silvia (Revista Yachay, 2020)
La actual pandemia que vive nuestra humanidad está develando nuestras prioridades y actitudes frente al otro. Hacernos cargo de esta realidad implica no sólo acciones personales, sino también globales, acciones que posibiliten humanizarnos. Este modo de enfrentar y hacernos cargo de la realidad, será abordado desde la filosofía de Xavier Zubiri.