Dios - Montecinos Guzmán, Ramiro (Revista Yachay, 2023)
Ramiro Montecinos ofrece su poema “Dios”, junto con una pintura muy sugerente. Reconoce a Dios en su creación, que le invita a la alabanza. Parafrasea algunas de las Bienaventuranzas. Lamenta la realidad de la gente que se olvida de Dios y se entrega a todo tipo de malas acciones. El autor demuestra una sensibilidad particular hacia el sufrimiento de los pequeños e inocentes. Reconoce sus propias debilidades y pide perdón. Le surge gratitud y deseos de hacer el bien. Pide la gracia del amor para quienes practican el mal. Sintetiza su deseo y su sentir con la aspiración “¡Obremos divinidad en la humanidad!”