Presentación - Editorial, Equipo (Revista Yachay, 2025)
En un mundo cada vez más conectado, también la fe ha encontrado nuevos caminos para florecer. Uno de esos caminos –inesperado para algunos, pero cada vez más evidente– es el llamado “continente digital”. En este contexto, este nuevo número de la revista Yachay nos interpela con particular fuerza. Los artículos abordan experiencias pastorales innovadoras, como el Sínodo Digital, y proponen una inculturación del Evangelio en redes sociales, especialmente entre jóvenes alejados de estructuras eclesiales tradicionales. Se subraya la importancia de una pastoral digital respaldada canónicamente y con rostro samaritano. La sección miscelánea aporta reflexiones teológicas y bíblicas sobre la misión en redes, vistas como espacios de sed espiritual, encuentro y sinodalidad. El número concluye con una reseña del último libro de Gerhard Lohfink, ofreciendo claves hermenéuticas de los textos bíblicos fundamentales para la misión.