Qhip nayra: más allá de la expresión del tiempo - Vasquez Valenzuela, Wilson (Revista Yachay, 2020)
El presente artículo ensayístico gira en torno al aforismo aymara qhip nayr uñtasis sarnaqapxañani y sus posibles horizontes de lectura. Se postula, además de sus lecturas usuales –ética y epistemológica–, una lectura en horizonte existenciario capaz de identificar los posibles presupuestos ontológicos presentes en el aforismo y en el espíritu del pueblo aymara que lo ha transmitido.