Las “protopalabras” y la comunicación personal en la pastoral de grupos - Fuentes Corral, Adolfo (Revista Yachay, 2016)
El artículo habla sobre el uso de una dinámica llamada "protopalabra" en la pastoral de grupos como medio de comunicación personal y profundización en la fe cristiana. El término "protopalabra" fue creado por K. Rahner y se refiere a aquellas palabras que dan un tono unánime a lo múltiple y confieren sabiduría. La dinámica consiste en elegir una tarjeta con una protopalabra, hablar sobre lo que recuerda a cada participante, sus sentimientos y su experiencia original y familiar en relación a la palabra elegida. La experiencia es fundamental para permitir la comunicación profunda y auténtica en el grupo.