Seamos misericordiosos - Kijas, Zdzislaw Józef (Revista Yachay, 2016)
La siguiente entrevista al autor vierte sobre la importancia de la misericordia que solo tiene sentido dentro del marco cristiano y solo puede ser entendida en relación a Jesucristo. Se destaca la importancia de devolver la dignidad al hombre y la mujer, especialmente en una cultura comercial contemporánea que a menudo mercantiliza la identidad sexual. El autor también habla sobre la necesidad de hablar sobre la verdad y la importancia de la pregunta "por qué" en relación a la dignidad humana. El tema se aborda desde una perspectiva religiosa y se menciona la convocatoria del Papa Francisco a ser misericordiosos.