Misericordiosos como el Padre - Medina Ferrer, Nelson (Revista Yachay, 2016)
El artículo examina la revelación bíblica y su relación con el tema de la misericordia divina. El autor explica cómo a lo largo de la Biblia se invita a los fieles a ser misericordiosos y destaca la iniciativa siempre presente en Dios. Además, el autor destaca algunas cuestiones en el Antiguo Testamento y cómo se revela la misericordia en Jesucristo. El texto profundiza en la idea de que la misericordia no solamente implica hacer el bien sino también frenar el mal cuando es necesario, y termina explorando la importancia de la cruz.