Empatía de la muerte en Edith Stein - Fernández Arze, Alejandra; Michea Rivera, Valeria (Revista Yachay, 2017)
El artículo habla sobre la teoría filosófica de Edith Stein en relación con la conciencia, el alma y el cuerpo humano. Stein define al "yo puro" como el sujeto del vivenciar carente de cualidades e indescriptible de otra manera, que no es individual sino que existe en contraste con el otro. La autora sostiene que el alma es una unidad sustancial que se constituye a partir de elementos categoriales y que depende de las corrientes de conciencia y de las vivencias que se experimentan. El artículo también menciona las preocupaciones de Stein en relación con la muerte, a diferencia de la teoría de Heidegger, ya que ella busca proponer otra interpretación que no cierre la puerta a lo eterno.