Sentido, implicación y esperanza de la existencia humana - Ponce de Leon López, Luis Ignacio (Revista Yachay, 2017)
El artículo es una reflexión sobre la búsqueda de sentido, implicación y esperanza en la existencia humana para combatir el vacío existencial, una "pandemia espiritual" de nuestro tiempo. El autor defiende una posición intermedia respecto a la objetividad o relatividad del sentido, reconociendo al hombre como un ser en relación cuya fe en la supervivencia se basa en el amor al otro. El diálogo interior es importante para encontrar verdades y veracidad sin angustia ni apatía.